車のタイヤの寿命について教えて頂きたいのですが、現在私が乗っ
車のタイヤの寿命について教えて頂きたいのですが、現在私が乗っている車のタイヤが写真のような感じなのですが、これはノーマルタイヤとして乗るならば後どれぐらい乗ることが出来ますか?恐いのが「パンクしてしまうのではないか」ということです。
両脇のところがだいぶツルツルしている感じですので、もうパンク目前なのかと少し恐れて乗っています。
おおよその目安感覚で良いので教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
車屋です。
趣味のスノボでスタッドレスの履き潰しとかもやりますが、
たいていはそこまでは使わないです。
スタッドレスの履き潰しにしても、もう限界です。
例えばこのタイヤ履いててパンクした時に自分でタイヤ交換等の対応が出来ますか?
出来なければ年始そうそうロードサービス等のお世話になるわけですが
無料ならいいですが年末年始の特別料金とかなら割高に。
自分でスペアタイヤに交換してカー用品店等でこのタイヤをパンク修理するにしても、
今さらこんなタイヤを修理したところでさほど使えませんから数千円のパンク修理代も無駄金です。
パンクに怯えるくらいならさっさと交換したほうが良いですね。
いつまで使えるかではなく、
使えなくなった時の損害を考えて先読みでメンテナンスしたほうが良いです。 両端が偏摩耗していてこれはすぐにタイヤ交換した方がいいレベルでしょう。何かあってからでは遅いですし、あの時タイヤ変えとけばって思わないですよ。車検も通らないです。 スリップサインが出ているのでは?
直ぐにでも交換した方が良いです。
雨に日にスリップしたり、急ブレーキ踏んだら止まらないですよ。 スタッドレスタイヤとしては不可ですね。ノーマルの代用として履きつぶすのならスリップサインが出るまで可。 駆動方法、住んでる場所それによる。
FFなら無くなったらリアに変えればいい 写真を見る限り、ノーマルタイヤとして使用するのも危険なレベルだと思います。特に雨の日の走行は本当に危険では?と思います。
ページ:
[1]