先日ディーラーにて中古車を購入しました。見積もり中にドラレコを勧められたので
先日ディーラーにて中古車を購入しました。見積もり中にドラレコを勧められたので社外品ですが、50000円ほどのものをお願いしました。
ドラレコは必要なんでつけたほうがいいですよと言われました。
その日に契約し、現在は納車待ちです。
昨日なんとなくその車の写真をみていると、ドラレコがついていることに気づきました。
カーセンサーにもドラレコ前後付きと記載されています。
恐らくもともと無かったものとして扱われるだらうと思ってます。
私の確認不足も原因ですが、相手方も必要のないものを買わせようと不誠実ではありますよね。
今は連休中のため、連絡はしていませんが
営業日に問い合わせるつもりです。
私ができる対応として一番ベストな事を教えていただきたいです。 単なるの営業さんの確認不足と思われます、申告すればディーラなら誠実に対応してくれると思いますよ。
というか現車は確認されなかったのですね?私もつい先日ネットで近県のディーラ系中古車店で家内用の軽を現車未確認で購入しました。
送られてきた仕様一覧に違和感を覚え納車数日前に問い合わせるとまさかの記載ミス、相手側は全面的にミスを認めてくれて無料での契約破棄も止む無しとしてくれたのですが(既にナンバー付いてますが)こちらも早く車が欲しかったので結果大幅に値引きしてくれると言う事で手打ちにしました。
まずはケンカ腰にならないで問い合わせてみましょう。 ディーラーなら間違ってるの指摘したら対応してくれるんじゃないですかね
カーセンサーの情報はキャプチャとっておいた方がいいですよ 相手が見落としているのかと思います。
今ついているドラレコで良いのでしたら
その旨伝えてオプションのドラレコをキャンセルしたらいいかと思います。
ページ:
[1]