お父さんの車で相当古いので、どこの販売店でも乗り換えた方が良
お父さんの車で相当古いので、どこの販売店でも乗り換えた方が良いと言われます。高そうな外車販売店の工場の年配の方がドイツ車はいくらでも修理出来ると言ってくれたので安全に乗れる様にとお願いしたら中古車買えそうな金額の見積もりでした。同じ位の新車なら6倍くらいしていたので修理をお願いしました。色々説明してくれますがあまり理解できなくて、今知りたいのはタイヤなのですが、工場長さんはこれが純正です。
前輪が205・55・16 後輪が225・50・16 。展示車両も前と後ろはサイズが違います。
家にあるスタッドレスタイヤは195・65・15だし、タイヤは夏と冬で替えないといけないのでどんなタイヤが良いのでしょうか?純正ならとりあえず問題はないと言われますが、どんどんお金もかかるので、皆様アドバイスよろしくお願いします。
メルセデスのC240と言う2007年(平成19年登録)のセダンです。 純正タイヤはコンチネンタルを勧められているのでしょうか?
そうだとしたらバカ高いのでコスパが悪く、ミシュラン等の安いほうのタイヤで十分です。タイヤ交換なんか整備工場でする必要もありませんし。
外車専門店(いわゆるディーラー)は何もかも高いですし、言いなりになっていたらお金がいくらあっても足りませんので、長く維持したいと思うのであれば、別の良心的な工場を見つけるほうがいいと思います。
私もBMWを乗り継いできましたのでドイツ車の良さはわかりますが、実際は少しお金を持っている人が見栄でベンツやBMWを買う人が多数です。
本質的なことがわからず、あまり車に興味が無ければ国産に乗り換えるほうが幸せだと思います。維持費がかかってストレスになりますから。 メルセデスのC240ってものすごーく維持費がかかって維持できないと思いますよ。
オイル交換一つでも、ものすごーく高いオイルじゃないと駄目だし、その辺のホームセンターで安売りしている安売りでなくとも、その辺のオイルじゃ駄目だし部品も高い、タイヤも、普通のタイヤじゃ駄目で、コンフォートタイヤと言って高い部類のタイヤでないと駄目だし平成19年のメルセデスだったらお金がかかって長く乗れない、修理代に何百万も掛かります。
普通の人が普通に乗る車じゃないですね。
損切して、ミライースとかに交換したほうがいいです。
このままでは、中古外車地獄にはまります。
いいのは、車体が頑丈で事故ったとき安全という事だけだと思う。
私も少し年式は古いがメルセデスベンツリムジンに乗っていますのでよくわかります。
メルセデスベンツなどは中古車で買って乗る車ではありません。売る方も売る方です。買えても維持できません。
国産車、小型か軽等に乗ったほうがいいのではないですか? お父さんは、後輪のタイヤとタイヤホイールをインチアップさせてるみたいですね。
調べてみたら、前輪・後輪とも205/55 16インチでした。
私は外車のことは良くわからなくて違ってたらすみません。
後輪のホイルに合わせたら、スタッドレスタイヤはグンとお値段が上がると思います。
あと、扁平率が下がると、タイヤが雪に埋まりやすくなる、とありました。
後輪の、純正のタイヤホイールは残されてますか?
それがあれば、冬だけ純正にして、オートバックスのような所でスタッドレスタイヤを買うと(もしくはブリヂストンとかダンロップの直営)、ディーラーで取り替えるタイヤよりはお安いものがあると思います。
ブリヂストンやダンロップなどのタイヤ直営店なら、予算と性能を考えて、最適なのを見つけてくれると思います。
タイヤ交換は、ディーラーですると高いです。 その15インチ履いてたわけではないんだよね?
多分16インチでないとブレーキに当たって入らないと思うので
純正タイヤサイズの買わないといけないだろうなあ
メーカーはブリヂストンがいいけど、ホイール無いなら20万コースだろうなあ
他はヨコハマとかかな
ブリヂストンも今VRX3が現行だけど、VRX2があるのでそれなら安いだろうなあ
まあベンツ維持するくらいなら金あるだろう?
中古車買えそうって言うけど、その金額で国産の軽自動車買えたのでわ?新車(と言っても130万くらいだけどアルトとかだけどね)
ページ:
[1]