30プリウス PRIUSのテールライトを割ってしまいました。上から被せるタイプのライト
30プリウス PRIUSのテールライトを割ってしまいました。上から被せるタイプのライトカバーを装着すれば車検は通るのでしょうか。はたまた純正で殻のみが発売されているのでしょうか。最悪ライトごと交換しますがなるべく安く済ませたいです。車検通ればなんでもいいので教えてください。 #被せるカバーを装着すれば車検は通るのか。
車検は通らない。
#純正で殻のみが発売されているのか。
純正で殻のみの販売はされていない。
#最悪ライトごと交換します。
すでに最悪なので交換が最善な選択となる。
#なるべく安く済ませたい。
#車検通ればなんでもいい。
ではヤフオク、メルカリで中古部品を購入してトレードする。 中古でヘッドライトごと交換するのがオススメです。
30プリウスは新車でたくさん売れたので、中古パーツも安価で豊富です。 車検通すには交換しかないです。変な小技はしない方がいいです。
ヤフオクかなんかで中古、が一番安上がりですね。 ヤフオクあたりで中古買って交換してしまうのが一番安価。
ただし、テールライト外すにはバンパー外す必要あるのと、ライト裏側の固定ナット回すのに苦労するんで一工夫必要。 >上から被せるタイプのライトカバーを装着すれば
車検には通りません。
ランプASSYとレンズ&ボディとで販売されていますがバルブのありなしなので値段はかなり安くなるわけではありません。
中古を探したほうがいいでしょう。 ライトごと交換しないとだめです。
中古のテールに買えるのが1番安いです。
ページ:
[1]