雪の降らない所にお住いの車に詳しい方に質問です。鹿児島・宮崎の
雪の降らない所にお住いの車に詳しい方に質問です。鹿児島・宮崎のディーラーで新車を買う際に
「ノックスドール(下回りの防錆処理)もお願いします」と頼んだ場合
「ナニそれ?」って顔されたり「うちではちょっと」「カーショップに行けや」
とか言われたりするのでしょうか?
よろしゅ、たのんみゃげもんで。 営業レベルだと知らない人もいますが
メカニックレベルならほぼ知っています。
メーカーや販社によってもサービスは違うので
聞いてみるのが早いです。
これから買うならそんなに邪険にはされません。 全国転勤で移動しています。
東北のディーラーで「ノックスドール」処理をしてもらったことがありますが、関西のディーラーでは、「ない」と言われました。鹿児島にも住んでいましたが、大雪の日は年に1回程度ですし、基本は地面が暖かいので道路が凍結するようなことはありませんでした。防錆処理はお願いすれば実施いただけますが、「ノックスドール」処理ではなく、簡単にスプレーなどで防錆対策をする程度だと思います。 営業の方によると思いますが良く勉強している営業マンなら知っていると思いますよ防錆処理は地域により変わると思いますがどこでもありますよ自分の所は主に海が近いのでどこの工場でもありますね 全く雪の降らない関東のど真ん中に住んでいます。
スキーに行くので下回りが錆びます。それも32年落ちの車です。
防錆処理はどこでもやってもらえますよ。
去年近くの整備工場にやってもらいました。
正直ちょっと言われました。ノックスドール吹き付けると車以外にも黒いスプレーが飛ぶから、周りを囲わなきゃどうのとか、でも普通にやってくれました。
費用は1万ちょいだったかなあ。。車はパジェロです。 防錆剤を使った防錆処理を頼めばやってくれますよ。
ノックスドール指定でディーラーに無ければ持ち込みになります。 鹿児島仕様は有ります。
ページ:
[1]