入所を考えている教習所の料金が他の所と比較してかなり安いので
入所を考えている教習所の料金が他の所と比較してかなり安いのですが、安いのは何か理由があるのでしょうか?? 教習時間数に決まりがなく、自由に教習を受けることができる届出教習所、いわゆる非公認校ではないですか?届出教習所は運転を教えてもらうだけで、試験はすべて運転免許試験場で受けなければなりません。
教習所名を書いてもらえますか? 公認の自動車学校と非公認の自動車学校があります。
公認だと、自動車学校の修了検定、卒業検定に合格すると、あとは免許センターで学科試験のみの本免許試験です。
非公認だと、免許センターで仮免許・本免許の実技試験が必要です。
非公認の自動車学校ではないですか? 安くしないとお客さんが来ない。指導員がバイト感覚の非常勤。公認校でも届出校でもない。この時期で周りより格安は心配しかないけど。 公営教習所とかだと安いです。
市営教習所とかがあるので、私営の教習所より安いです。
自分は町営教習所でした。
高校生の時、学割効いて総額16~18万くらいでしたね。 評判が悪くて、他より安くしないと人が来ないからw
まあ、あとは地理的なものもあるかな
通いにくいとか
ページ:
[1]