納車の際、ディーラーにコーティングを依頼したのですが、円状の磨き
納車の際、ディーラーにコーティングを依頼したのですが、円状の磨き傷?がありました。消す方法はありますか?
先日洗車機に入れたのでそれが原因かも知れませんが…
他の専門店への依頼が1番いいらしいですが、5年耐久とのことなのでそれまでに他店に依頼して良いものなのか、再施行まで現状維持するしかないのか、
素人質問で恐縮ですがよろしくお願いします。 消す方法はあります。研磨すれば消えます。
しかし、今それをするより5年後にそれをする方が総合的にいいと思います。
研磨できる回数(クリアのミクロン数)には限りがあります。
今、コーティングも剥がしながらクリアを削れば、その分塗装も薄くなり、負荷もかかります。
ディーラーの施工技術は残念ですが、ケミカルの品質自体は高い物なので、そんな簡単には剥がせません。(ボディペイントではなく、タトゥーを剥がすような物です。)
だったら、傷やくすみが目立ってくる5年後に磨いて再コーティングする方が、少しでも元の塗装の膜厚を稼ぐことができます。
そして、普段洗車機で洗車されるのであれば、傷も増えていくので、今磨いても結果同じに感じます。。。 コーティングした下の傷ならコーティングを剥がすしかありませんよ。
コーティングは数ヶ月で効果が無くなるので、その頃に他のお店で傷を消してもらいしょう。 洗車機で円状はないかと思います。
円状の直径は、、15㎝位であれば下処理時のポリッシャーの磨き傷かも。
施工店に相談してみては。
ページ:
[1]