E52エルグランドですが、走行中異音がします、ゴーー、ゴロゴロのような低音でア
E52 エルグランドですが、走行中異音がします、ゴーー、ゴロゴロ のような低音でアクセルに振動が伝わってきます。
ジャッキアップをしてみると左のドライブシャフトあたりがグリスが飛び散ってるようでした。
異音に関係あるのかわかりませんが。
1000〜1500回転で異音が発生し、それ以上だと消えます。
変速してみましたが、どのギアに入れても音は変わりませんでした。
原因わかる方いますでしょうか。
駆動系部品には違いないと思われます。
ギヤ段に関係なく発生しているということより、ミッション、デフは除外できるのでハブベアリングまたはドライブシャフトの可能性が高そう。
ハブベアリングはほとんどのケースで回転数に比例して音量が高くなるので、今回の特定回転域での問題からすると可能性は低そう。ドライブシャフトジョイント部のグリース飛散量が多ければ、それが原因となっている可能性大と推定します。 ハブベアリングでは無いでしょうか?
自分も発進~40km/hの異音でディーラーにて交換しました。
片側イッてるともう片方もダメな場合が多々あります。
2本で7万くらいでした。 エンジンマウント、ミッションマウント、センターマウント確認してみては? この情報だけで原因が分かれば超能力者です。
憶測回答ですが、ハブベアリングなど回転部分の
異常音だと思われます、工場で診断してもらわないと
解決しません。 E52はFR?(良く知らないので)
一番多いのはデフだと思います。
ページ:
[1]