よろしくお願いします。二人目が生まれ、軽自動車にベビーカーが乗
よろしくお願いします。二人目が生まれ、軽自動車にベビーカーが乗らなくなるので買い替えで。中古車のポルテかシエンタ Sientaを検討してます。
家族構成は、大人2人、1歳半の幼児、1ヶ月の乳児の計四人です。
主に妻が使用します。高速は月一ぐらいで乗ります。半年に一度ぐらいは里帰りで高速400km程走ります。
ステーションワゴン Wagonも所有してます。
いったい、どちらの車種がいいのでしょうか?また、他におすすめの車種はございますか?
望む事は、電動スライドドア(キーレスにてオープン可)、1500cc未満、子供乗せ降ろしが容易、トランクの積載量(ベビーカーは両車種にも乗りました)です。ちなみにシエンタ Sientaを買った場合は3列目は使用しないつもりです。
車は壊れるものですので、小さい故障にはこだわりませんが、致命的な故障(ミッションが弱い)は、ありますでしょう?
稚拙な長文で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。 内の娘がポルテの20年車を使用しています。2歳になる孫と8ヶ月の孫です。助手席にチャイルドシート、後席にチャイルドシートをつけて使用しています。少し狭いです。ベビーカーも荷物も後ろのスペースに置くので、不便です。シエンタの方が良いと思います。トヨタのクルマですので、致命的な欠陥はないと思います。現在は、3万キロの走行ですが、いままで大きなトラブルは、ありませんでした。 ポルテは運転席側に後部座席用のドアがありません。
子供を後部座席に乗せるには不便かと思います。
3列目を使用しないのであれば「ラウム」という選択肢があります。
あまり人気が無い車種ですので中古車の価格が安いのもメリットです。
ページ:
[1]