給油口とキャップをあけたまま洗車機に通してしまい、水抜き剤いれまし
給油口とキャップをあけたまま洗車機に通してしまい、
水抜き剤いれましたが
エンジンがブルブルし始めました、
どうしたらいいでしょうか。 ブルブルは ガソリンより水は重いのでタンクの底に溜まり、ポンプで吸い上げ、燃料フィルターを通ってキャブやインジェクションまで行ってりかもしれません。抜きかえしないと駄目かもしれません。 そのままエンジンを動かすと痛む可能性がありますので、早めに水混じりのガソリンをすべて抜いて、新しいガソリンを入れてください。
入れ替えるまでは、できる限りエンジンをかけないでください。
早めにディーラーで対処してもらうことをお勧めします。 エンジン載せ替え、経路、徹底洗浄でしょう 給油口とキャップをあけたまま・洗車機に通してしまい、
水がガソリンタンクに入った場合は
全部抜いたほうが・・・・・・・・ エンジン掛けてはいけない。
そのままディーラーにレッカー搬送。
燃料ラインから全て抜き出さないと。 ガソリンタンクにドレンボルトがあれば水を抜いて下さい、無ければ整備工場でタンクの上のサービスホールを開けて水を抜いてください、その際は燃料フィルターも交換しましょう。
ページ:
[1]