車のメーターにこのランプがつきました。これはなんでしょうか? - オーバーヒー
車のメーターにこのランプがつきました。これはなんでしょうか?
オーバーヒート。
ラジエーター内の冷却水が無い、ウォーターポンプの故障の可能性。 すでに回答ありますが「オーバーヒート」ですね。
すぐにどこか駐車できるところ探してエンジン止めて、冷えるのを待ってください。
症状が軽ければ、時々停車して・冷やしながら走行して帰ることが可能な場合もあります。
仮にボンネットから湯気が出ているような状況だと、手遅れかもしれません。
ボンネット開けても良いけど、急に熱い蒸気が吹く可能性もあるので、判らなければ開けないほうが良いかもですね。
任意保険に無料レッカーサービスついてるのが今は一般的なので、そこへ連絡して取りに来てもらうほうが早いでしょうね。 オーバーヒートです
ちなみに警告灯には2種類あり
オレンジ色は注意して運転して整備工場に持ち込め
赤色は直ちに運転を止めろ。です もう手遅れじゃないかな?
オーバーヒートしてます 水温警告灯です
今すぐに止めてエンジンを止めないと高額修理になる可能性があります エンジンのオーバーヒートです。
ページ:
[1]