ドイツ車信者て多いですが。ですがなぜドイツ車信者てドイツを旅行する人ていな
ドイツ車信者て多いですが。ですがなぜドイツ車信者てドイツを旅行する人ていないのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんなにドイツ車を信奉するのならアウトバーンやニュルブルリンクを走って来ればいいのにと思うのですが。
よく分からないのですが。
日本人が海外旅行するとしたら中国とか韓国とかのアジア。
股はハワイとかアメリカ本土のどこか。
股はフランスとかイタリアとかのヨーロッパが多いですが。
ですがドイツを旅行したいという日本人ていないと思うのですが。
日本人にはドイツ車信者が多いのになぜドイツを旅行したいという人ていないのですか。
と質問したら。
ドイツには観光地がない。
という回答がありそうですが。
アウトバーンとニュルブルリンクがある。
という質問ですけど。
それはそれとして。
日本にはドイツ車信者が多くいるのに。
なぜドイツを観光旅行に行くという人ていないのですか。
ドイツ車信者ならポルシェとかワーゲンの博物館とかの聖地巡りをすればいいのにと思うのですが。
余談ですが。
海外の日本車信者は首都高を聖地巡りするのが観光コースになっていると聞きますが。
普通に居ますけど。 「いない」・・・居るでしょ。
私はこの30年ほど毎年ドイツに行ってます。
仕事もさることながら、ビール飲みと時々アウトバーンです。
・・・一度パトカーに写真撮影されました。
「バウハウス博物館」とか「ブラウン博物館」とか一般的では無いですが素晴らしいところが有ります。
ビートルズが初めて演奏したところとか、
飾り窓の女とかも。
そもそも欧州は飛行機代が高い・・・エコノミーで行くなどは拷問的です。
ビジネスで行ってそれなりの宿に泊まって、自由行動で50~100万です。
金のないヤツは近くに行くしか選択肢が有りません。 日本の北関東道は初期型のボクスター素のモデルでも260kmオーバーで巡航できます。ジャンピングスポットがありますが、それはさておきドイツが好きだからドイツ車に乗るのではなく、最高のスポーツカーを追い求めた結果ポルシェになっただけ。 ドイツ国に興味がないだけでしょう。
自分の車がドイツそのものなのでしょうから。
もう乗っているし、充分堪能しているわけです。
アウトバーン走ってないて?
おそらく、日本でもそれなりの速度(違法)は出したことがあるでしょう。
速度無制限に憧れるとか言いますが、日本では公道では120キロ以上は絶対に体験できないとでも言うのでしょうか? 行きたくなくても仕事で現地の事業所へ行くことはあります。
A7やA39はよく利用しました。 SHOがいるじゃないか!
ページ:
[1]