ホイールスペーサーについて。ホイールスペーサーを装着予定です。そ
ホイールスペーサーについて。ホイールスペーサーを装着予定です。
その際、ハブボルトとスペーサーのボルト穴部分に遊びが発生するものがあると思います。
この遊びについてはあまり気にしなくても問題無いですか?
例えばM12と14兼用のスペーサーであったり、トヨタ YOYOTA純正の平面座のナットに対応したスペーサーであったり。
ハブリング一体型のスペーサーを使用予定なので、車体側ハブとホイールハブの勘合は問題ありません。
ちなみにスペーサ厚は10mm、併せてロングハブボルトに打ち替えます。
よろしくお願いします。 特に問題ないと思います。
自分の車もフロントだけですが、10mmロングのハブボルトに打ち換え、汎用の10mm厚とワンオフの8mm厚のスペーサーを長らく使ってますが、高速走行でも何ら不具合は感じませんし、トラブルは全くありません。 タイヤショップからのアドバイスです。
スペーサー噛ませるのは最大5mmまで。
それ以上はワイトレになりますが、中華製や極端に安いもの、まがい物は間違いなく事故の元ですから、できる限りホイール側のオフセットで調整してください。
ページ:
[1]