某大手での中古車購入について質問です。 - 契約時オプションで17インチホ
某大手での中古車購入について質問です。契約時オプションで17インチホイールの冬タイヤを付けたのですが、後から在庫がないので16インチホイールに変更してその分タイヤをグレード上げるからといってきました。
こんなことありますかね?
高額なホイールの在庫が後からないとかっていうのはおかしいですよね。
不信感しかないですが、販売員の落ち度ではなく、組織的なものを感じてしまいます。
また、一ヶ月以上も納車を待たされるのもどうなんでしょうか?
(購入した車はショップに展示されていました。) 何処かの問題販売店かな???冬タイヤのばあい、内径17⇒16インチに換えて、タイヤの価格を下げることは有りますけどね。タイヤのグレード上げる???スタッドレスの性能に大差は無いですよ。アジアンタイヤをBSのブリザックにしてくれるなら納得ですけどねえ・・・・
納車も遅いのは販売店のやる気のなさですけど。インチダウンすなわちタイヤの価格ダウン狙い以外有りません。利益確保の為の嘘でしょう。 スタッドレスあるあるかと。
案外ホイールセットは注文入れたら在庫なし。
通販専門サイト覗いても結構シーズンに入ると出荷は3か月後とか、在庫は無いのでオーダー後メーカー回答待ちとかは多いです。
実店舗で現物持ってる専門店でも合うサイズは少なくオーダーありきかと。
多分、同じものをしょっちゅう注文するわけではないので、店員の事前のリサーチ不足なだけ。
納車はそんなぐらいの期間は掛かるイメージですね。
点検整備から書類関係含めて、早くても2~3週、繁忙期だと1~2か月。
店のオーダーの順番に捌いていくので、車両数が多いところだと遅くはなる傾向にあるかと。 おかしいと思います
タイヤのグレード上げるとは、クムホ→ブリヂストンとかですか?
スタッドレスタイヤは銘柄指定できますか?新品?
ホイールもデザインあるし‥
私なら販売店の契約不履行なので、キャンセル考えます。
もしくはオプション解除。
ページ:
[1]