免許無いと不便だから取りたいという気持ちがありますが、反対の気持ちもや
免許無いと不便だから取りたいという気持ちがありますが、反対の気持ちもややあって迷ってます。車を買う金も無いし将来介護で親を絶対乗せたくないです。とにかく親を介護で乗せたくないという気持ちが強いです。確執があり、親を乗せたら事故りそうだし、もし目の前にいたら引き殺しそう。実際はしないかもしれないけど、もし免許取れたら…って想像でそういうのしか思い浮かんできません。遠出とか思い浮かんできません。買い物なんかは便利そうだなと思います。
何を基準に考えるといいでしょうか。 私も質問者様と同じ気持ちで嫌々免許を取りました。
3年目になりますが、初心者のままペーパーです。
質問者様の年齢が分かりませんが、就活や転職では免許有りが大前提です。
私は訳あって社会人になってから免許取りました。
免許がなかった新卒の就活は半分以上落とされました。 飛び出されたら恐らくひき殺す、そう思って車乗ってました。
40年はあっと言う間。
去年車は処分して現在は原付で用足ししております。
車乗らなくても免許までは時間・お金があれば取得して損はありません。
乗ることになったら、
事故ったらどうしようではなく事故らないにはどうしたらいいのだろう、
と考えながら乗ればいいのです。
ページ:
[1]