車道より縁石の高さ分高くなっている歩道に乗り上げてしまいました。対向車をかわ
車道より縁石の高さ分高くなっている歩道に乗り上げてしまいました。対向車をかわすためよけて走ったらのりあげたことがわかりました。止まってタイヤを確認しましたが、パンクはしていません。10分後また確認しましたが、パンクはしていません。他の部分、例えばエンジンやブレーキが壊れるってことありますか?
ここはかなり老朽化していて歩道のところの車道側の白線が消えています。なので走っていると錯覚するというか歩道に見えません。白線を引いてほしいですが、市役所にいえば引き直してもらえますか?また、この線は強制的にひかないといけない線ですか?線があれば走ってきて遠くから見ても歩道かわかるのですが・・・
わかる方、おねがいします。 損害保険の調査員です。
直進時、ハンドルが右や左に傾いていなければ問題は無いと思います。
どちらかに傾いていれば、アライメントが狂った可能性があります。
放置するとタイヤが偏摩耗したりします。
白線については、歩道があるのでしたら車道外側線というものです。
車道外側線が施されていない道路は、多数あります。
苦情申立したところで、対応は難しいと思います。
苦情申立は、道路管理者です。
国道でしたら国土交通省。
県道でしたら県庁に行き、道路管理の部門を教えてもらってください。
町道でしたら、事故現場の近くの役所です。 ゴツンとしたなら一度アライメントのチェックをした方がいいかもしれません。キャンバーやトーが狂っている可能性も否めないからです。
ペイントについては、言うのはただですので、ダメ元で言えばいいのかなと。
ページ:
[1]