車用のH4LEDライトを購入したつもりが間違ってバイク用(添付写真)を購
車用のH4 LEDライトを購入したつもりが間違ってバイク用(添付写真)を購入してしまいました。この場合、同じ商品をもうひとつ購入して車で使う事は可能でしょうか?(できるか検索してみたのですが車用のLEDをバイクに使うはあったのですが逆がなかったので気になっています)
よろしくお願いします。
当方電装屋です。
便宜上別けてると言うだけで、電球規格は車もバイクも同じです。
ついでに言うなら建設機械や農業機械も同じ。
電球としての規格が同じなら、何用を購入しても同じです。
単純にバイクは単眼が多いので、車みたいに2個入りと言うのが少ない場合が多いって事です。
当然ですが2灯も有りますけど、昔からのを含めれば全体的な2灯って少数になりますからね。
2灯でもLEDとか上下異型とかは違いますからね。 何が違うのか良く解りませんけども、一応H4バルブなんだから、互換性を保っていてもらわないとね。もしも車のH4バルブと交換して不具合が有るならばH4を標榜するするのが可笑しいです。サイズの面は有るかもですけど。 大丈夫だと思います。
ページ:
[1]