今度、免許更新を行うのですが免許証の暗証番号が分からず多分ロック?がか
今度、免許更新を行うのですが免許証の暗証番号が分からず多分ロック?がかかっています。この状態で免許センターに行ってロックの解除(暗証番号の照会も)と免許の更新は同時に行えますか?
ちなみに埼玉の鴻巣免許センターに行きます。 暗証番号がわからなくても、更新手続きは問題なくできます。
更新手続きで暗証番号を入力する場面はありません。
更新手続きで交付される新しい運転免許証に対して、現在の暗証番号とは関係なく、2つの暗証番号を設定しますが、設定をする際、現在の暗証番号は必要ありません。
登録用紙の控えを家で保管したりして、今度は忘れないようにしてください。
変な例えになりますが、現在住んでいる家とその家の鍵、引っ越しをすれば新しい家とその家の鍵という組み合わせみたいなものです。
新しい運転免許証の発行を受けるときは、その運転免許証に内蔵されているICチップに鍵をかけるための2つの暗証番号を設定するだけです。 運転免許証 暗証番号 で検索したら簡単に分かりましたよ。
心配ご無用
私は番号の存在自体忘れてましたが更新は無事できましたし。
ページ:
[1]