ガソリン添加剤を貰ったので試しに使ってみたくて使用しました。ガソリンタン
ガソリン添加剤を貰ったので試しに使ってみたくて使用しました。ガソリンタンクが50Lで残20Lくらいだったので給油前に1本分投入して満タンまで給油しました。40~60Lに対して1本と記載されてたのでその通り1本使ったんですがタンク内のガソリンもっと減らしてから使った方が良かったんですかね?使用したのはシェアラスターのループスムースショットという洗浄系添加剤になります 「40~60Lに対して1本」ですからそれでいいです。
ガソリンが減ってから(って、例えば25Lとか30Lとかってことですかね?)
投入するとノッキングに近い症状出ますよ。
ガソリン添加剤の割合が多い(タンク内ガソリンの割合に対して
添加剤が濃い状態)と上手くガソリンが燃えてくれなくなります。
ガソリン添加剤のほとんど(該当商品も)は成分がPEAで、
それは燃えにくい成分ですから。
必ず満タン時に投入してください。
今回のように減っている状態で1本投入してその場で(たぶん
ガソスタってことだよね?)満タンまで給油というやり方でもいいし、
満タン状態に投入でもいいです。 アルコールが主成分ですから
タンクに溜まったタール分解は出来るので
燃料系の不具合減らします
年1本ぐらいが良いです
ガソリンは蒸発するのでタールが残って
詰まるからね
燃料ポンプ行き成りご臨終する人は
入れない人に多いです
水抜き剤でいいんですがね もらったから投入されたのですが
自分で購入してまで入れる物ではないですね。
そのようなささやかな事で良い効果を期待するより
悪影響がないことを願います。 何に効果有るのか知らないですが
一回ではほとんど効果ないです もっと減ってから入れようとタンク内の容量は同じでは?
どんなに沢山あっても、どんなに残りが少なくても満タンにすればほぼ同じ。 給油前に入れたのなら大丈夫だと思いますよ。
大体は、後から入れるガソリンで混ざるので気にする必要はありません。
逆に給油後に入れると混ざってないので揺らすなりしないと走行後にやっと混ざるようになるかなと思います。
ページ:
[1]