お尋ねします。90歳の方が自動車の免許更新に成功しました。こ
お尋ねします。90歳の方が自動車の免許更新に成功しました。
これってありふれていますか?
警察はよくぞ認めたな、という感じですが・・・。 友人の父親が87歳で耳もかなり遠くて、半分痴呆症の症状を診断されてる様なのに、免許更新は何も問題なく更新が出来ている状態だそうです。
友人も説得はしている様ですが、なかなか返納はしないそうで困ってる状態です。認知検査で絶対に落ちるなと思ってたいたら、特に問題なしで通過してきている状態だそうです。
認知検査は本当に問題がないシステムのか、疑わしいとはぼやいてはいましたが…。
耳に関しては補聴器で問題なく聞こえてらOKらしいです。 更新前に75歳以上の認知機能検査が合格し高齢者講習を受講し
更新時の適正検査(視力検査)に合格すれば90歳であっても運転免許証は更新出来ます。
逆に年齢が若くても更新時の適正検査(視力検査)に不合格なら運転免許証の
更新は出来ません。 いやいや、希有なケースですし、普通なら「辞退」するケースかと。 必要な基準を満たしていれば、更新できても、なんらおかしいことは、ないですね。
少なくとも、現行基準としては、そうなりますね。 こないだ免許更新したとき
たぶんおばさんの娘さんに支えられながら
顔写真も娘さんが顔をカメラに向けなきゃ
正面が向けないジジイが来ていて
目がしっかり開いてないやん?
それでも更新していきました!
なんでもありか?
間違ってないか???
おかしいやろ ありふれています
だからコンビニやスーパーにつっこんだり、人につっこんでおきながら車が勝手に加速したとかバカな事を言うんだ。
いいかげんにしないと無くならないよ。
今年も120%起こるよ。もう知ってるんだから
ページ:
[1]