車を長時間(1時間以上)運転すると頭が少し痛くなるのですが、どのような原
車を長時間(1時間以上)運転すると頭が少し痛くなるのですが、どのような原因が考えられますか?
運転経験が浅いのが原因でしょうか?
運転はとても好きですが、まだ1年程度しか運転経験がありません。 車を長時間(1時間以上)運転すると・頭が少し痛くなるのですが、どのような原因が考えられますか?
1,運転姿勢
2,目の視神経の疲れ
3,運転時のわずかな重力変化による、三半規管部分の個人差の疲れ 視神経からくる頭痛も考えられます、軽度の乱視などが原因の場合がありますので、眼科で詳しい検査をしてみてはいかがでしょうか?
ご参考にしていただければ幸いです。 まさか排ガスがごく僅かに車内に漏れてて一酸化炭素中毒とか?他の人が運転、同乗しても同じ症状がでるなら車をみてもらったほうがよいかもですよ 緊張性の頭痛だと思います。
思いのほか、運転に力が入っているんじゃないですかね。
少しリラックスしてハンドルを持って運転するとかですかね?
でも、運転ってそもそも緊張するものなのでしょうがないと思いますよ。 緊張型頭痛ですかね。 頚椎の変形による神経の圧迫もあります。
ひどくなれば手に力が入ら無くなったり、首と頭がひどく痛くなります。
首の骨を外して、首の骨の変形部分を切除する。切除すると隙間ができるので、自分の腰の骨を切り取って首の骨に埋め込みます。私もやりました。
ページ:
[1]