もうすぐ子供が産まれるので車を買い替えたいのですが・・・ - 現在嫁が軽自動
もうすぐ子供が産まれるので車を買い替えたいのですが・・・現在嫁が軽自動車を乗っていて、もうすぐ車検もくるし臨月で子供ももう産まれる(1人目)ので車を買い替えようと言っているのですが、いまいち使い勝手がよさそうな車が思い浮かばなくて困っています。
1.スライドドア(片側でもok)
2.ベビーカーとか乗せたりできるぐらいのトランク
嫁曰くこの2つは外せないらしくて自分なりに調べたり見に行ったりしたのですが、シエンタ Sientaかフリード FREEDかスパイクしかないのかな~と思いました。デリカのD2を見たら顔の形はすごい気に入ったらしいのですがトランクが小さいのでやめるといっていました。サイズ的にはシエンタ Sientaとかフリード FREEDとかまあそのぐらいのサイズがいいのですが他にもよさそうな車があったら教えてください。お願いいたします。 スライドドアのコンパクトカーだったら、
トヨタ・シエンタ、
トヨタ・ポルテ、
ホンダ・フリード、
中古ならホンダ・モビリオ、
ホンダ・モビリオスパイクなど
やはり私も、おススメはシエンタ・フリードですね
ミニバンは大きすぎますかね? N Box、エブリイワゴンなどは いかがでしょうか?モビリオも調子の良い当たり車でしたら良いと思います。大きくても 良ければ 前型ラフェスタなどは 中古で 値下がり大きい方です。家も 初めての子供が産まれてから 五年、軽自動車 ヒンジドア車で 頑張ってますが、、、不便ながらも 土足で 座席に立たれたり、飲み物飲んだり、食べたり、ちょっとの事では 怒らず 過ごせています。 あとはトヨタのスペイドくらいかな~
トランクは狭いみたいだけど。 軽でも良いならタントがオススメです。
ページ:
[1]