車の車検などで車の持ち主が「ここを換えてください」とか「これも交換してくださ
車の車検などで車の持ち主が
「ここを換えてください」
とか
「これも交換してください」
と追加注文を付けますが
車検を受けた業者(モータースとかディーラーなど)が
交換を忘れるってことは
普通にありますか?
交換忘れでも費用は請求されてる とかです
ボンネットを開けて見える場所なら
自分でも確認できますが
下回りなどは確認できないので…
絶対ないことでしょうか? 絶対に無い、とは言えませんね。
受付けをしたスタッフからの整備士への伝言忘れとか。
あとは悪徳業者だとして、請求はそのままで交換はしていないとか。かのビックモーターがそれの横行もあったんでしょう。
あの会社は、わざと水増し請求をしていたのかな。
ただ、整備側としては、もし整備をし忘れたとして
見積もりや記録簿に記載された証拠があります。
また、交換したかしていないか、、は油脂類以外は見たらだいたいわかりますからね。
もしバレた時のリスク、信用失いを考えると、、普通はありえませんけど。普通は。 車検を受けた業者(モータースとかディーラーなど)が交換を忘れるってことは
普通にありますか?
受付で
修理依頼書に
記載された箇所は・修理いたします あってはいけないことだけど無いとは言い切れない。
これがビッグモーターだと意図的にやってくる…といった感じでしょうか笑
交換した後の部品を提示させるといいですよ。 絶対は無いです♪(・ᴗ・ )笑
なので、できる限り信用出来る所に、できる限りミスが減る様な簡易的に依頼する...しか無いと思います♪(・ᴗ・ )
例えば、車検と別日に頼むとか...
関わる人の負担や報連相の量を減らす...って、感じです♪(・ᴗ・ )
自分の身は自分が守るのが一番です♪(・ᴗ・ ) そういうこともあるでしょうね
交換部品は車輌受け渡し時に確認するぐらいしないと
整備士は作業指示書見て整備するから書き忘れてたらその作業は存在しない
ページ:
[1]