V37スカイライン4ポットなんですが、ブレーキ、キーキー異音するので、
V37スカイライン 4ポットなんですが、 ブレーキ、キーキー異音するので、4カ所 ローター パッド新品に、交換してもらい、三か月くらいしたら、キーキーリア右が、なり、ショップで、面取り2回してもらったのですが、また、なります、耳ざわりなくらい 、原因わかる方いますか? ローター、パッド ディクセルです! パットの材質からでは?パット裏側にモリブデンパットグリス塗って有りますか? >パッド ディクセルです!←これ。 自分は他車のブレンボをリアに流用していますが、鳴きに悩んでいました。
色んなパッドを試した結果、質問者様もお使いのディクセル Mタイプで鳴きが止まりました。
もちろん、面取りとグリスアップには細心の注意を払いました。
対向キャリパーのメンテは簡単なので、ご自分で面取りやグリスアップされる事をお勧めします。
それでも鳴きが解消しないなら、キャリパー自体のトラブルを疑います。 キーキーリア右が、なり、ショップで、面取り2回してもらったのですが、また、なります、
ブレーキキャリパーのトラブルを疑います
ページ:
[1]