中古車を購入します。車、駐車場、車庫証明で悩んでいます。・駐車場は月極・車の納
中古車を購入します。車、駐車場、車庫証明で悩んでいます。
・駐車場は月極
・車の納車日は1〜2ヶ月以内の予定
車庫証明は”業者、自分でやる”どちらが得か、
またどの順番で契約するのが良いのか教えてください。
わかりづらくてすみません。
よろしくお願いします。 とりあえず車買って駐車場契約して車庫証明の順番です。
車庫証明は借りた駐車場の管理会社に連絡すれば必要な資料が貰えると思います 店でちゃんと話 聞いてるのかな
車庫証明がないと 名義変更ができないから いつまでたってもクルマは店に置いたままになる
名義変更なしでのクルマの受け渡しなぞ 個人売買ならともかく
あり得ない
悩むまでもなく さっさと車庫証明をとってこいと 店からせっつかれないか?
または はよ駐車場契約をして 場所を教えろと 店から言われてないか?
クルマがないのに 先行で月極めに前払いが損?
そんなのは常識として 普通に払い込みをするものだ 稀に車庫証明(の書類)出せないって月極駐車場もあるので先に確認。
出せる場合で駐車場で貰う書類に関する手数料と警察で払う手数料はどうにもなりません。
自分でして安くなるのは車屋(業者)に払う手数料のみ。
その手数料の価格と手間を考慮してどちらが良いか。経験と思って一度自分でしておくのも良いかと思います。 損得で言うなら、断然、自分で申請する方です。
自分でやれば数千円です。
頼めば数万円ですよ。
ページ:
[1]