素人質問で申し訳ありません。中古車の購入を考えておりまして、条件は軽で
素人質問で申し訳ありません。中古車の購入を考えておりまして、条件は軽で林道などが走れる車です。
そこでパジェロミニかテリオスキッドを考えておりますが、車の丈夫さ、燃費等の観点からするとどちらの方が良いでしょうか? パジェロミニもテリオスキッドも、ジムニーに敵わなくてほぼ一代で無くなってしまった車です。パジェロミニは、日産からKIXというOEM車が出ましたがもう無いです。
ジムニーだけがモデルチェンジを重ねて生き残っています。
仕事に使うのなら尚更「安物買いの…(略)」は、やめたほうが良いと思います。 >素人質問で申し訳ありません。
中古車の購入を考えておりまして、条件は軽で林道などが走れる車です。
ジムニーのみですよ。
>そこでパジェロミニかテリオスキッドを考えておりますが、車の丈夫さ、燃費等の観点からするとどちらの方が良いでしょうか?
そんな古い車で燃費なんて言う事自体が大間違いです。
故障したらどうするのですか?
古い車は故障したら部品が無い!となっても中古パーツが見つかる迄修理出来ませんよ。
そんな状態では代車は貸せませんが貴方はしばらく車なしの生活が出来るのでしょうか?
それとも自腹でレンタカー借ります?
別に「林道」だけで悪路を走らないならハスラーを買いましょう。
ハスラーはジムニー程の悪路は厳しいですが、普通に林道を走るだけなら燃費も悪く無いので最適です。 ジムニー1択!
ページ:
[1]