30歳で普通自動車運転免許をとりに教習所に行くのは変ですか?
30歳で普通自動車運転免許をとりに教習所に行くのは変ですか? いいえ。何をイメージして変だと思うのですか。教習は教官と密室、学科は皆さん1人で来るから交流もない。学生時代に通いましたが、周囲にどんな人がいたかなど興味もないし記憶にありません。教習所ってそういうドライな場所ですよ。キャピキャピしてるイメージでもありました?(笑) ぜんぜん変じゃないいぜん取る必要がなかったり、いまから興味をもったり、何かに挑戦したかったり。制限がないのであれば50歳からでも70歳からでも別にいい いいえ、全く
うちのオカンは50歳で免許取得しました。 変じゃないです。ただ、単純に自傷行為的な精神ダメージは喰らいますよ。まわりはこっちの事なんか気にも止めませんが、応急救護や複数教習はコミュニケーションを取りますので自分の年齢を気にしてしまいますね、やっぱり。 普通です。そんな若い子ばっかりがいるわけじゃないですから。複数教習の時は若い子たちと教習する可能性はありますが…だからなんだって話です。 「30歳で普通自動車運転免許をとりに教習所に行く」のは変だと思いませんが、「30歳で普通自動車運転免許をとりに教習所に行くのは変ですか?」と言う質問をする人は変だと思います。
ページ:
[1]