車の陸送についてです。ゼロ、クルリク、グッドアップなどの陸送業者様がありますが
車の陸送についてです。 ゼロ、クルリク、グッドアップなどの陸送業者様がありますが、最低地上高が13cm以上か聞かれます。私の車は、低い場所で11cmあるので船とかにも問題なく積めるはずなのですが、やはり13cm以上ないと追加料金とかとられるのでしょうか?
陸送費用 中古車 車検費用 仮ナンバー フルフラットになる積載車なら問題ないんでしょうけど、そんな車両ばかりではないので、ある一定の最低地上高は必要だろうと思います。
特にオーバーハングが長い車両はどうしても乗り降りの際に擦ります。
自分が昨年に県外のショップから購入した車両は積載車に載せるため車高を3cm上げたという連絡がありました。
また、以前の経験ですが、高速道路上で車が不動になりJAFを呼んだ際、最初に来てくれた積載車には載せる事が出来ず、別の車に来て貰ったという事もあります。
ちなみにその車もフェリー等には問題なく乗れる車高でした。 料金の事は分かりませんが、、
積載車の話をすると、、
積む車や降ろす順番によって下段に積むか上段に積むか分かれます。
下段は意外と波打っており高さが無いと下を打ってしまいます。
あと積載車によってはローダウンした車も積める積載車があります。
運んでなんぼなんで、安い陸送屋は仕事が早いです。
早い=雑な仕事で平気で卸す時、積む時下を擦っています。
ドライバーも伝票を見てマイカーなのか?オークション等に持っていく車なのか分かっていてこの車なら雑に扱ってもいいとか悪いとか分かって積んでいるのかは微妙ですけどね。
ページ:
[1]