一昨日、左フロントのタイヤがパンクしてしまいました。交換する新しいタイヤは
一昨日、左フロントのタイヤがパンクしてしまいました。交換する新しいタイヤは明日届く予定ですが、取り付けをしてくれる工場は約7㎞先にあります。
速度は出さないとして、自走できますでしょうか? 多分、加入の任意保険にロードサービスが付いてると思います。
そのサービスを呼んで簡易修理してもらうか、レッカー移動してもらってください。無料です 交換するくらいだから、完全に潰れてますよね?
絶対駄目です!
ホイールからタイヤが外れ、ホイールも買う事になります。 無理でしょう。
JAFなり、保険付帯のロードサービスなり、依頼を。 スペアタイヤは無いのでしょうか?
パンクした状態で自走したらホイールも交換になると思ってください。
高く付くので素直にレッカーサービスを利用しましょう。 大変危険ですし、車体やホイールに傷が付くし、何よりその状態で運転すると恥ずかしいですよ。
ロードサービスなどにお願いした方が良いと思います。
それか出張で交換してもらうなどを検討した方がいいかと。
ページ:
[1]