洗車用シャンプーでオススメありませんか?ついでに他の洗車道具でオ
洗車用シャンプーでオススメありませんか?ついでに他の洗車道具でオススメもあれば教えてください!(スポンジや簡易コーティングなど)
1週間に1,2回は手洗い洗車するほど使う頻度が高いのである程度コスパのいい物を教えて欲しいです!
泡立ちがいいのが好みです。
コーティングはCCウォーターゴールドを使っているのでシャンプーで撥水コーティングができる系のはいらないです!!
車の色はちょっと濃い目のグレーって感じです補足洗車道具やカー用品沼にハマってしまってここ1年ほど生活が苦しくなるくらい買いすぎてしまったので今回このような投稿をしました笑笑
そろそろコスパのいい物だけを使ったり同じ物を長く使って貯金をし次の車を買えるように頑張りたいと思います笑笑 1.洗車用シャンプーのお勧め
↓
①ソフト99の「パーフェクトフォーム シャンプー タイプS」
・濃密な泡立ちと優れた洗浄力で、汚れをしっかり落とすことができます。
価格: 1,000円前後
メリット: 泡立ちが良く、洗い心地が良い。コスパも良く、頻繁に洗車する場合にお勧めです。
デメリット: 撥水効果はないです。
②リンレイの「スピーディー シャンプー 泡 rich」
・泡立ちが良く、洗車時間を短縮できます。
価格: 1,000円前後
メリット: 泡立ちが豊かで、洗車作業がスムーズに行えます。
デメリット: 撥水効果はないです。
2.洗車道具のお勧め
①スポンジ
・マイクロファイバー素材のスポンジ
メリット: 傷つきにくく、洗車後の拭き 取りもスムーズに行えます。
3. その他
・バケツは、2個用意し、1つは洗車用、
もう1つはすすぎ用に使い分けると、汚れを拡散させずに洗車できます。
・洗車用グローブ
手洗い洗車をする際に、手荒れを防ぐのに役立ちます。
ページ:
[1]