中古車の契約をバックれたらどうなりますか? - 以前中古車を契約したのです
中古車の契約をバックれたらどうなりますか?以前中古車を契約したのですが見積書には走行距離が3.9万キロと記載されていてですが契約後に連絡があり、実は向こうのミスで走行距離が7.2万キロだったことが発覚しました。
契約取り消したいと伝えたのですが中古車販売店からは『1度契約してもらったので取り消しすることは出来ない』と伝えられ、こちらがどうにかお願いしてもお詫びで車のホイールとヘッドライトのコーティングを無料ですると言われただけでした。
値段も7.2万キロの相場価格ではなく3.9万キロの相場価格で契約してるので納得できません。
もうちょっと粘ってみますが、どうしてもキャンセル出来ないならバックれようと思ってるのですがその場合どうなりますか? その様な場合は、契約内容に合う車を用意する義務が販売店にあります。
それが用意できないと言うなら、契約不履行ですので、それを理由に契約を解除できます。
名義変更まで終わっていると言った場合でも、その車の走行距離7.2万Kmの相場と、3.9万Kmの相場の差額分の返金を求める権利は存在しています。
向こうは貴方が法律に弱いと思ってキャンセルできないと言っているようですが、契約時点に約束している事を守れない契約は、無効にできます。
お店がごねる様なら、消費生活センターに仲介して貰う事をお勧めします。 まず、車を直接見たのか?です
見た。
契約書に情報の不備や記載漏れに関しては
現車の状態を優先するという文言があったのなら(大抵は書いてある)
完全な店の過失にはなりません
バックれたら手付金は返ってきませんが
何も支払ってなければ何も問題ないでしょう バックレル必要はないです。
内金入れてないなら、キャンセルしますでいいです。 ふざけた車屋ですね。
まぁ、エンジンかけて走って試乗してて距離を実際確認しないのも…
キャンセルさせないなら100歩譲って同じ程度の車を探してこいって言うのはどうでしょうか?
あと、思ったのが値段は?
距離がそんなに違ってたら安かったのでは???
距離はかなり痛いですよね。 アンタが逃げることはない
店が悪いんだから
契約と違う条件のクルマを 勝手にもってきた店が悪いのだから
「最初の条件のクルマ持ってこい」で終わる話です
現実的には 店がそんなことできるわけありませんよね
となれば契約不履行により この契約は店が約束を破ったことにより なかったことにするしかないでしょうな
>お詫びで車のホイールとヘッドライトの
実にくだらんw 話にならないよね
そんな条件 呑んだらアカンよ
店には
「はじめの条件通りのクルマをもってこい」
それだけしか言わなくていい
あーだこーだ言っても 相手に言いくるめられるだけ
「最初の走行距離のクルマだ ワシはそれで契約している 他は知らん」
それだけを言いつづけるのだよ
ゲームのモブキャラのように それだけしか言わない
相手が条件を変える以外に方法がないようにするんだ
名探偵津田のようにww
できないのなら この話は「なかったこと」になるだけだ
店には「ア ホかお前 舐めんのもええ加減にせーよ」 と言ってやればいい 「メーター改ざん」と同じですからこの場合はキャンセルできます。
それでもキャンセルさせてくれないようなら「陸運事務局と消費者センターに相談しまうがよろしいですよね?」と伝えてみましょう。
ページ:
[1]