スイフトスポーツ Sports後期型2022年式(zc33s)に乗っています。今月末に車
スイフトスポーツ Sports後期型2022年式(zc33s)に乗っています。今月末に車高調(ラルグス スペックS)の導入をします。
車高の高さについてなのですが、理想はタイヤとフェンダーの間に指が1本入るくらいに下げたいなと考えています。指1本入るくらいの高さは車検に合格する高さなのでしょうか?
まだ納車して半年も経ってないくらいで専門知識などがかなり浅いので自分で調整するのもどうやるかわからないので極力、車検対応の高さを維持したいなと思っています。ちなみにリアフォグはスズキ純正のリアフォグカバーに交換してます。 ノーマル状態で最低限地上高は120mm
ヘタる分5mm入れると下げれる量は25mm程度
車検通るフェンダー隙間は個体差ありますが指一本半〜二本位
隙間を少なくするにはタイヤ外径を大きくするのが良
7.5Jで215-45-17に変更すれば良いかと 車検での車高の判定基準はフェンダーの隙間ではなく、下回りで1番低い所が地上までの距離が9cmあるかで判断されます。
装着してから少し経つとスプリングがヘタって車高調が下がる傾向があるので、少し高めの車高にしておくといいです。 理想の車高にして、車高低ければ、車検通るように上げられるだけだと思いますが。
ページ:
[1]