車についてお尋ねです5年ほど前にネッツトヨタの認定中古車で2014年製のミ
車についてお尋ねです5年ほど前にネッツトヨタ YOYOTAの認定中古車で
2014年製のミラココアプラスXを100万円ほとで購入しました。
そして2024年の1月、オートマチックギア?が壊れたみたいで運転時にガタンガタン!と振動するようになり現在ネッツトヨタ YOYOTAで見てもらってます
治れば別にいいんですが治らなかった場合新しく買い替えを検討をしています
そこで迷ってるのが
・新車を買うのか?
・また認定中古車を買うのか?
です。
旦那の会社の人からは「新車買った方が安心」と言われました。
ちなみに車種は「ムーヴキャンバス」か「ハスラー」で悩んでます
ただネッツトヨタ YOYOTAにはその新車は当然なく
認定中古車に必ずなってしまいます
今回5年で壊れてしまったので次もすぐ壊れたら....不安です。
皆さんならどうしますか?
ムーヴキャンバス、ハスラーの新車は自分の好み通りにカスタムできるのでそこにも惹かれてますが
納車までに時間がかかるし、それまで壊れたミラココアを乗れるとは思えません...。
でもやっぱり新車に惹かれてます.....。
ネッツトヨタ YOYOTAの担当の方には認定中古車の方がすぐに準備できるからそっちがおすすめと言われました
よろしければ皆様の意見を聞かせてください....! 新車が良いと思います。
中古車はギャンブルです。
その賭けに失敗しないように保険保障をフルで付けるくらいなら最初から新車を買う方が良いです。
認定中古車は、
その販売店の品質基準に「今」合格しているだけの中古車です。
壊れるもんだと思っていた方が良いです。
どこのメーカーの新車にしても
今の営業マンとの付き合いを続けるなら
他メーカーでも仕入れられるか聞くと良いですよ。
私も元トヨタ店で営業をしていましたが、
スズキやダイハツから新車を卸してもらっていました。 今の世の中、よほどの不人気車でない限り、新車購入には「待ち」が発生しています。車によってはすぐ乗れる中古車の方が人気で、新車値段より高くなる逆転現象も起きています。
すぐ乗るなら中古車、時間に余裕があるなら新車でしょう。 修理の見積もり次第で決めたらいいのでは?
30万越えるなら買い替えるとか?
質問者様が、月にどれくらい走るのか?
何年に、一度買い替えてるのか?
等もわかりませんから一概には言えません。 認定中古車とは・・・・ただの中古車です 特別な中古車ではありません
中古車の良し悪しは 前に乗っていた人の使い方や メンテの仕方で変わります。そのあたりは 整備士が調べても実はよくわかりません。
ある程度の博打的な要素は必ず付きます。 軽は 絶対 新車がお徳
ネッツなら ダイハツを紹介してくれるでしょう 新車なら5年の延長保証が付けられますね
あと軽しか買わないならネッツにこだわらず、ダイハツやスズキのディーラー行けば良いと思うのですが?
ページ:
[1]