バッテリー保証書について質問です。 - 先日出先で家の車の内一台が朝エンジン
バッテリー保証書について質問です。先日出先で家の車の内一台が朝エンジンがかかりにくいのを思い出しバッテリーを買って帰ろうと思い走っていた所イエローハットが目につきバッテリーを購入した所カード精算が終わった所で 取り外したバッテリーを持って来ないと保証書はお渡し出来ませんとの事。
これって今の常識ですか?
新規で購入だと全て保証書無しって事? イエローハットが、リサイクルビジネスで社員に指導をしているのでしょう。
法的根拠は無いと思います。 拠点の見解が誤りです。
YH本部(イエローハット)に連絡して、是正を依頼して下さい。
尚、自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)製造メーカーの補償&保証書に対する見解ともズレています。
バッテリー化粧箱内の冊子の保証書に店舗名のゴム印でも有効です。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 駐車場に投棄するバ〇がいるので、念のため。でしょうかね。
「持ち帰り」って言えば、渡してくれたんではないかと。
保証書は旧バッテリと引き換え限定ってことはないと思いますよ。
そんな売り方したら、あちこちからお叱り受けそうですし(^^; イエローハットの事は分かりませんが専門の部品屋業者とてありませんので
常識ではありません。
因みに量販店の場合期間の長い置きバッテリーもあるので
最近ではバッテリー自体に製造月日の明記があるので重視する必要があります。
私的感です。 元黄色い帽子です。
聞いたこと無いですね。
何かお店が勘違いしているか、廃棄バッテリーを欲しがっているかですね。
廃棄バッテリーは大した金額ではありませんが、売れるので。 そのお店だけでは?
通販で買っても普通に保証書は入ってます、但し記入してないので購入時の証明書が必要なだけです
ページ:
[1]