免停講習について質問です。会社の上司が年末付近に免停講習に車で行ったと聞き
免停講習について質問です。会社の上司が年末付近に免停講習に車で行ったと聞きました。
たしか免停講習の日は車の運転をしてはいけないはずだったと思うんですが捕まらないのですか? 上司は行きも帰りも違反も事故もしてないので大丈夫だったと言ってましたが、講習場所付近の防犯カメラだったり、帰りの出口でチェックとかしないんでしょうか? 交通違反は現行犯での検挙が基本なので、捕まってないならスルーだと思います。
仮に捕まってた場合は、無免許運転になるので、罰則は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に加え、初犯の場合、欠格期間が2年ですので、2年間は免許の取得ができません。 会社の上司が??
すごいですね。よくそれで、会社の上司?勤まってますね。人格を疑います。
私の地元では、免停講習の日は、講習のおわった時間、免許センターの周囲に白バイが見張りしてました。
講習の始めにも、もし、今日、自家用車で来た人、いましたら、車を置いて、電車とかで帰りなさい!!と、きつく、言ってましたね。それでも、自家用車で帰るバカがいて、帰り道に検挙される人もいましたよ。車で行った?と他人(この場合はあなた)に言う??神経を疑います。
通報してやれ!! そうですね。
免停講習を受けてる日は無免許扱いになるので検挙されると、たった1日で終わる免停日数が我慢できないと免停日数が30日(1ヶ月)に伸びる恐れががありますね。
ページ:
[1]