エンジンオイルについてです前回どのオイルを交換したのか忘れてしまった
エンジンオイルについてです前回どのオイルを交換したのか忘れてしまったのですがオイルの継ぎ足しを行いたいです
2週間以内に乗り換え予定ですが、ブレーキ時に油圧異常が一瞬表示される時があるので…
全く異なる種類のオイルを継ぎ足ししても問題はないのでしょうか? エンジンオイルと、ブレーキオイルを点検することが大事です
デーラーや整備会社に入庫しましょう
カネ(銭)がない(貧乏)のなら、放置してもいいと思います
2週間、不具合を抱えながら過ごせばいいと思います 消費してるんですね。
ホームセンターとかの安い5w-30とかのオイル継ぎ足せば充分ですよ。 その前に、オイル量は確認してますか?
何より先にやることですよ。
種類が違っても全く問題ありません。
それより油圧警告灯が点くのはヤバいです。
スグ対処すべきです。 お店が交換しているのであれば、エンジンルームや
ドアを開けたところにステッカーが貼ってないでしょうか?
わからないなら、指定粘度の範囲内で混ぜてしまって構いません。
鉱物油に化学合成油が混ざろうと大丈夫です。
普通なら推奨しませんが、2週間ってことですし、
油圧警告灯が点くってことなので、そのまま廃車でしょうから>< エンジンオイルの継ぎ足しについては、以下のようにお答えします。
・同じ銘柄や規格のオイルを継ぎ足すのが理想的です。全く異なる種類のオイルを混ぜると、潤滑性能が低下する可能性があります。
・ただし、2週間以内に乗り換え予定であれば、一時的に異なる種類のオイルを継ぎ足しても大きな問題はないでしょう。
・ブレーキ時に油圧異常が表示されるのは、オイル不足が原因かもしれません。オイル量を確認し、適切なレベルまで補給することをおすすめします。
・長期的には同じ銘柄や規格のオイルを使用し、定期的な交換が大切です。 エンジンオイルの継ぎ足しは、基本的に同じ種類のオイルを使用することが望ましいです。異なる種類のオイルを混ぜると、性能が低下する可能性があります。特にブレーキ時の油圧異常がある場合、オイルだけでなく、車全体の点検を行うことをお勧めします。安全のため、早めの対応が重要です。
ページ:
[1]