親からお前は精神的に不安定だから免許を取るなと言われたんですな
親からお前は精神的に不安定だから免許を取るなと言われたんですなので鮫洲で適性検査を受けてその結果で取るか取らないか決めたいと言ったんですが、相変わらず取るなの一点張り
自閉症や適応障害って免許取っちゃいかんのですか? 運転免許試験場では、体を動かすことができるかどうか、体の機能の検査はしてもらうことができますが、精神疾患の検査を受けることはできないですよ。
安全運転相談をしても、診断書用紙を渡されて、「診断書の内容で判断するので提出をしてください」と言われるだけです。
したがって、病院の精神科やメンタルクリニックなどで、運転免許の取得可否を相談するしかなく、先生が運転免許を取得しても大丈夫と言ってくれれば、運転免許の取得は問題ありません。
※公安委員会指定医の診断を受けることもできますが、診断書を提出できる人は診断書の提出です。 病院で診察して
病院に聞け よく知ってる身内からの意見ですね
あなたがハンドルを握ると危険だと思ってるんでしょう
任意保険にはちゃんと入って安全運転を心がければ
大丈夫だと思いますよ
ページ:
[1]