酒気帯び運転で、単独事故「ガードレールに追突」をしてしまいました
酒気帯び運転で、単独事故「ガードレールに追突」をしてしまいました。その際、他人を巻き込むことなどは無く、完全単独事故という状況で処理されました。後日、免許センターにて、免許を返納し、2年間免許取消しが決まったのですが、それから5ヶ月罰金通知が来ません。
免許センターの方に罰金について聞いたところ、罰金に関しては、警察側のことだからわからないと言われました。
どうなってるんでしょうか。 なんの通知も来てないの?
単独なら裁判にならず略して手続きになると思いますが、それでも検察庁から略式に同意するか呼び出しの通知があるはず。
その後、裁判所から略式命令の通知が来て罰金の催促がくる。20から30万くらい。
警察が捜査して書類を検察に送るのでも何ヶ月かかかるときあるし、そこから検察庁が判断するから単純に時間かかってるだけじゃない?それか住所変更してないで前の住所地に通知がきてるとか。 罰金は検察が起訴して簡易裁判所が決める事です。
不起訴になれば罰金も発生しません。
警察に問い合わせしてみましょう。 忘れた頃に来る可能性もあります。
検察庁から呼び出しはきましたか?
尚罰金の通知は簡易裁判所から届きます。 そりゃ「追突」じゃなくて「衝突」って言うんです。
人を捲き込まなくてよかったですね。
知恵袋に投稿しないで直接警察に出向いて聞いてみれば?
正確な情報がわかるはずです。 そのうち待ってれば来るよ
ガードレールに追突って笑 それは警察に聞かないと判らなのでは?
ガードレールに追突は出来ません・・・
免許返納したのに取消しなんてなりません・・・
ページ:
[1]