スライドドア車売却買い換え3列シートタント(H28年式)に乗っています
スライドドア 車売却 買い換え 3列シートタント(H28年式)に乗っています。10年は乗ろうと思って買ったのですが、子供が生まれて家族が増え、手狭になったので車の買い替えを考えています。
スライドドアの小型車でお勧めの中古車はありますか。
距離は走らないのであまり燃費にはこだわってません。できれば3列シートがいいかなと思ってます。
現行のフリード FREEDが気に入っているのですが新車だとちょっと手が出ないです。また次回のモデルチェンジで1000ccのターボが出るとの噂もある様です。
とりあえず中古車を購入して3,4年乗って、お金が貯まってからモデルチェンジ後のフリード FREEDかシエンタ Sientaが買えたらいいのかなあとも思ってます。もちろん買えたのが高年式の中古車で、気に入ったならずっと乗りたいとも思います。
予算が50万まで、100万円まで、150万まで、200万まで等で、教えて頂きたいです。
車の売却先と購入先について
〇ーセンサーなどのネットに出ているお店で買うのがいいですか。それとも〇リバーや〇ッグモーター等の買い取り店で、タントの売却と同時に探してもらうのがいいですか。
支払い:ローンやリースについて
最近ローンやリースをよく耳にします。点検や車検も全部含めて毎月少額の支払いで済む様です。それらを利用すれば新車のフリード FREEDやシエンタ Sientaが買えちゃいます。
ただ個人的には現金一括払いが一番お得かと思ってます。
長文ですみません。宜しくお願い致します。 金額の条件をもう少し絞っていただけるとアドバイスしやすいので、ほかの点について回答いたします。
フリードとシエンタは、よい選択だと思います。
これらの車種の高年式車を買って、長く乗るのも良いと思います。
車の購入と売却は同じ店で行ってしまった方が楽ではありますが、ネットの一括査定を申し込み買取店で査定をしてもらうのも手です。
ただし、しつこかったり態度が悪い買取店もあるので要注意です。
以前私が車を買い取っていただいた方に、査定時に1社対応が悪いところがあったと話したら、~~ですかとその会社名がすぐ出てきて驚きました。
聞けば別の車両の同時査定時に、その買取店の方にいわれのない言いがかりをつけられたとのこと。
私の自宅に来た~~の若い方も、敬語も使えない、査定も適当でそのような会社なのだなと思いました。
私が車の買取をお願いした方は非常に対応が良かったので、弟が車を買い替える際にも買取をお願いし、価格的にも頑張ってくれました。
現金で購入との考えをお持ちの様ですが、私も同じ考えです。
価値観の違いにはなりますが、住宅のような一桁違うものでもない限り、ローンで購入するべきではないと思います。
身の丈に合った、現金で替える車を買うというのが私の考えです。
ローン等では、車検証上に自分以外の企業等が所有者として記載されるので、それが嫌です。
ローンには金利がかかりますので、その分多くの金額を払うことになります。
リースは法人向けで、個人ユーザーにはほとんどメリットはありません。
購入先についてですが、私もよい中古車店に何店舗も出合ってはいるのですが、保証と安心感から、今はディーラーで購入しています。
新車保証が残っている車であれば、購入時に引き継ぐことができますし、有料で保証を延長することもできます。
何か返信をいただければ私が回答できる範囲で補足いたしますので、よろしくお願いします。 アイシスは?
シエンタよりも大きめです。
ページ:
[1]