【楽に洗車できるグッズがあったら教えてください】変形性股関節症で素
【楽に洗車できるグッズがあったら教えてください】変形性股関節症で素早く動く、立つ座るの動作、座り続ける、立ち続けるのが辛いのですが。仕事で洗車をする際になるべく早く綺麗に仕上げる為に何かいいグッズなどご存じでしたら教えて下さい。 高圧洗浄機に、洗車用ノズル、及び洗剤を噴霧できるタイプが付いているものをチョイス
「洗車用ノズル フォームガン」で検索すると写真みたいのが出てきます。
これで、汚れ飛ばして、泡洗い、洗い流しまでできます。
最後に「洗車 ブロワー」で検索
これで大まかな吹き飛ばしができます。
残った水滴を拭き上げて完成です。 変形性股関節症をお持ちで、洗車の負担を軽減したいとのことですね。いくつか便利なグッズがあるので、参考にしてください。
1. ハンドスプレー型洗車用洗剤: スプレータイプの洗車用洗剤は、立ちっぱなしで洗車する必要が少なく、噴射するだけで汚れを落としやすくなります。特に腰や股関節に負担をかけずに作業ができます。
2. 自動洗車機: もし利用できる場所があれば、洗車機を使うとかなりの負担が軽減できます。これで、手作業の負担を減らし、仕上げを少しだけ手で行うことも可能です。
3. ローラー付き洗車スポンジ: 立ったままでもスムーズに車を洗えるローラータイプのスポンジがあります。手や腕を大きく動かすことなく、車体の広範囲を楽に洗えるので、腰や股関節への負担が減ります。
4. 伸縮可能な洗車用ブラシ: ブラシ部分が伸縮することで、車体の下部や高い場所も腰を曲げずに掃除ができ、負担が軽減されます。
5. 低反発のマット: 洗車の際に長時間立つことが予想される場合、足元に低反発のマットを敷くことで、立っている負担が軽減されます。足裏への負担を減らし、疲れを軽減できます。
これらをうまく組み合わせて使うことで、洗車の際の身体的負担を軽減できるかもしれません。
ページ:
[1]