中古車の購入を考えているのですが、別に車好きではないのにMT車は無謀
中古車の購入を考えているのですが、別に車好きではないのにMT車は無謀でしょうか?理由は安いからです。
車はペーパーですがバイクはMTのを週3,4くらいで5年くらい運転してます。 いいと思いますよ
すぐ慣れますから、そんなに苦じゃないと思います
そのうち楽しくなるかもしれないですし ATの方が圧倒的に良いです。
とにかく探すのが大変です。うちも車屋さんにMTの車を探してもらうのですが、ATで良ければ良い車がたくさんあるのですが・・・といわれます。
あと、今はMTは希少なので、ATより安く買えるということはまずありません。
それでも良いからMTに乗りたい、という根性があるなら、ぜひチャレンジしてみてください。 別に構わないのでは?
MT面倒って人がよくいますけど、運転してる本人は呼吸するがごとく無意識に操作してますから。
単車でもギヤチェンジの操作をしていれば理屈はもう体でわかってる訳で、車のMTでも変わらないですよ。 良いんじゃないでしょうか。
MT車は別に特別な車両ではないし、MT車を運転するのに特別なセンスや技量が必要なわけでもないし。メーカーも車好きではない人が選ぶ車種にMT車をラインナップしてますしね。(SUZUKI ワゴンR) 運転経験が少ないならMTでも面倒と感じないかもしれません。
そうでないなら止めた方がいいかもしれません。
MT好きでないならメリットは何も無く、面倒なだけです。
「高くてもATにしとけば良かった」
と後悔しそうです。 いいと思いますが、今どきATより安いMTってありますか?
ページ:
[1]