2回目の車検前に乗り換えるっていう買い方は、もったいないですか?5年で4〜5万
2回目の車検前に乗り換えるっていう買い方は、もったいないですか?5年で4〜5万kmです。 乗り換える理由は何でしょうか?
個々の価値観で変わるので、なんとも言えません。
理由がなければ、手続きする時間やお金がもったいないと思います。 車種にもよりますが、3回目(7年)や4回目(9年)の車検をめどに乗り換えるつもりなら、高額査定が出やすい2回目(5年)の車検前に乗り換えた方がよいかもしれません。 リセールによると思いますが、そのたびにスタッドレスと、それようのホイール買ったりすると損かもですね
15年くらい、大きな故障がおきるまで乗るのがお得では? 車種にもよりますが、とても良いタイミングですよ。
初回車検を受けずに売却したほうが良い車もありますが。
車は、長く乗ったり乗り潰す乗り方が、1番損です。
10年前の車なんて、燃費も悪いし安全性能も劣りますし。
とにかく、リセールが良い車種を買うことが、1番経済的な乗り方ですよ。 車が値上げをしているので買い替えも一つかなと 5年以内 5万km以下で売るのが 良いのですが 多くの得もないです。
これを超えると がくんと下取り価格がだがるので 金がある人は、買い替え乗換えます。
勿体ないや お金が無ければ 乗り続ける方が良いですが この先 消耗摩耗劣化部品が出てきて 部品交換費用が掛かっていきます。
その 部品交換修理メンテナンス費用を掛けるのを嫌だと感じる人は、乗り換えですねー。
ディーラーでの部品交換では、費用が高額掛かります。
御近所の民間整備工場と久しく付き合えば 安く部品交換が済ませられます。
5年目 2枚目の車検からはメーカー保証も切れてないので ご近所の民間整備工場へ、12か月点検や車検に出して 付き合う方が良いです。
ページ:
[1]