kan1036007084 公開 7 日前

姪が中古車を購入して半年が経ち、結婚と妊娠で必要なくなり売る事にし

姪が中古車を購入して半年が経ち、結婚と妊娠で必要なくなり売る事にしたのですが、査定してもらうと、『修復歴がありますね』と言われて??事故とかしてませんよ?
と言うとここまで下さいと言われて初めてわかったのですが、この場合販売会社に契約不適合でならさ多分は戻って来ないのは当然なのですが、返却可能ですか?契約書にも事故歴修復歴無しと記載されています。販売会社は日本自動車査定協会で査定に出して、問題は無かったから戦うならどうぞ!と強気なのですが、もう諦めるしかないのでしょうか?

1085609 公開 7 日前

中古車ですから、前の所有者が事故っている可能性もあります。

oto1041437175 公開 7 日前

①本当に修復歴がある場合
納車から半年も経ってしまっているので、本当に修復歴があっても、納車前の修復が納車後の修復か分かりません。
販売会社も納車前の修復だという証拠がないことが強気に出れる理由かと思います。
修復の納品書や記録簿があれば別ですが、何も無ければ難しいと思います。
②査定ミスの場合
誰が査定したら分かりませんが、買取店の査定士の場合、査定士の資格を持っていない事がよくあります。
外板パーツのネジの回し跡だけで修復車にする素人査定士もいます。
今回の場合は、他の人(買取店など)にも査定してもらった方が良いと思います。

1141072971 公開 7 日前

売るところを変えれば良いだけでは?
そもそも、あなたに知識という武装が無いので、相手にめった打ちにあっても言い返せないわけで。
事故という言葉は、使う場所によって意味は変わります。
修復とか修復歴、事故歴など、使う場所で意味が違ってきます。
飛び石でバンパー交換しただけでも、売りに行けば事故歴だから安くなりますって言われるだろうし、買う方なら飛び石でバンパーは新品になってますから綺麗でしょ。それは事故には当たりませんって高く売ろうとします。

1250491466 公開 7 日前

半年も経っていたらどうにもなりませんね。
仮に修復歴があったとしてもあなたが所有していた半年の間に修復したと証明ができません。
あなたが「事故をしていない」と言っているだけですから。

f3k112222970 公開 7 日前

事故歴の事故ってどこまでの事故?ってのが明確に決まってません
売る時はチョットぶつけただけの事故歴にならない事故は言わない
買う時にはチョットぶつけた事故でも事故があると言って安く買いたたく
って事です。
人で言うと病歴に風邪は入るか?虫歯は入るか?ってことです
どちらも病気ですから病歴に入ります
でも健康診断では入りませんよね。
それと同じです
ページ: [1]
全文を見る: 姪が中古車を購入して半年が経ち、結婚と妊娠で必要なくなり売る事にし