現行ジムニージャッキアップについて - リアのジャッキアップポイントについ
現行ジムニー ジャッキアップについてリアのジャッキアップポイントについてデフにジャッキをかける人もいればフロントと同じくホーシング分にある補強されている箇所にかけている人もいます、どちらに掛けても良いのでしょうか。
ネットにある解説書のような物にはデフにかけるとありますが、皆さんはどこにかけますか?
お願いします。 リアはデフがセンターなのでデフで上げます。
フロントはジャッキパッドがセンターでバランスが取れます。
片側だけ上げたい場合には、その作業によってはアームの付け根だったり、フレーム側だったりしますが、ジャッキなどで上げたままの作業はしませんね。 リアは指定ポイントがデフで、フロントが補強部というだけです。
どちらにかけてもいいと言うか、指定がリアはデフなのでデフに掛けるべきで、他は自己責任の範疇で、掛けたから何かあるか?というのはやってる人によります。
あくまでもフロアガレージ用のジャッキアップポイントですのでそこにかけたまま作業しないでくださいね。
ページ:
[1]