エクシーガ2014年式のブレーキパッド交換の価格について右前がキーと音
エクシーガ2014年式のブレーキパッド交換の価格について右前がキーと音するので、某有名店にて見積もりを頼んだところ高額でした。
適正価格でしょうか?
右前のブレーキパッド交換のみお願いしました。
ブレーキディスクの研磨も入っているので、妥当だと思います。
研磨を入れているのは、そうしないと、パット交換だけでは、
パット面とディスク面の密着度が下がり、制動力が十分得られないと、
お店側が判断したからだと思います。
あと、ブレーキパッドはスバル純正部品なら、もっと安くなると
思います。
有名店だと、エンドレスや、ディクセル等、有名パーツメーカー品を使うのかも
しれないですね。もしそうなら、左右セットでないと売ってもらえない場合が、
あります。
交換が、右前だけでも、パットは左右分買うことになる可能性もありますね。
ディーラーで交換なら、右前だけで部品取り寄せ可能です。
それなら、パーツ代が、半値以下になりますね。
ただ、個人的には、左右同時交換の方が、ブレーキの効きのバランスが、
安定するので、安全性を優先するなら、左右同時交換をお勧めします。
もちろん、最終判断は、貴方がするので、安全性云々は別にして、
高いと思うなら、別のお店に行けば良いと思いますよ。 特段高額とは思いません。
ただ、パッド3ミリなら交換時期には少し早い(3ミリで変える業者もいますが、2ミリでも大丈夫です)ので、あと5000~10000キロほどは使えます。
音が気にならなければそのまま乗っても大丈夫でしょう。
ページ:
[1]