ロードバイクのビンディングペダルについてですついさっき初めてのビンディングシ
ロードバイクのビンディングペダルについてですついさっき初めてのビンディングシューズ、ペダルを買ったのですが質問が2個あります
1個目
写真にある六角レンチの穴はなんのためにあるのですか又-にしておいた方がいいのですか?
2個目
ペダルが硬すぎて外れません。ネットで調べてレンチで固定しながら体重をかけて回そうとしても全く回りません、父親にもやってもらったのですが回りませんでした、六角、レンチの規格はあってます。潤滑油もかけました
お店に持ってく以外で試せる方法がありましたら教えてくださいm(_ _)m
拙い文で申し訳ありません 写真がないので1つ目の答えはわかりません。
勝手な推測ですが三つ穴と、縦2つの長穴があるタイプでしょうか?だとしたらそのシューズはSPD-SLとSPDの両対応シューズで、どちらかをつけている時にはどちらかの穴は余ります。
古いペダルが外れないって事でしょうか?しばらく使ったままのペダルって固着してしまってそう簡単には外れないですよ。すきまにラスペネなどの超浸透剤をふいて1日置いたのちに、専用のペダルレンチでやっと外れるかどうかくらいの硬さです。専用ペダル用意するくらいなら有料で店で外してもらった方がいいですよ(私はレンチ2つダメにして専用レンチ買ってきてギリ外れたくらいですから自分でやると手間も費用も余計にかかります)。
ページ:
[1]