日産の認定中古車を買った後に気付いたのですが、ETCセットアップを契
日産の認定中古車を買った後に気付いたのですが、ETCセットアップを契約の際にしてもらい、その証明書も手元にあるのですが、ETCの受信機?がフロントガラス及びダッシュボードのどこを探しても見当たらず、この状況が理解できません。さすがにETCゲートは通れませんよね。
車種はノートオーラです。 おそらくピラーの中か受信できるインパネの中に取り付けしてあります。
そのまま通行可能かと思います。 >フロントガラス及びダッシュボードのどこを探しても見当たらず、この状況が理解できません。さすがにETCゲートは通れませんよね。
少なくともカード入って無いのでゲートは開きません。
ただ、用紙がありますから貴方が気がつかない場所に着いていますから電話して担当者に場所聞いたらどうですか? アンテナのことで有れば、インパネ中とか見えない所に付けているのではないでしょうか。 ディーラーに聞いたらいいと思うけど
今時のETC車載器なんて分離型だからアンテナくらいしか見えるところにないし、本体をどこに取り付けるかも制約はないのでどこにあるかなんて車を見ないと誰にもわかりません
ページ:
[1]