教えて下さい。今は受注生産ストップしてますが再開したらシエンタを購入し
教えて下さい。今は受注生産ストップしてますが再開したらシエンタ Sientaを購入しようと思っています。
そこでシエンタ Sientaに限らずですが、我が家では購入時に現金一括払いで考えているんですけど、実際現金払いにした場合デメリットってありますか?
※手元のお金がなくなるっていうのは当然のおとなので、それ以外で実際にあるデメリット教えていただきたいです。 買う側は特にないです。
値引きが渋くなるぐらいですかね。
まぁ現金一括の方が最終的に一番安く購入できますので
良いかと思います。
お店から見れば
自社ローンやサブスクでの購入は車の販売以外のバックマージンが
入りますからそちらからの購入の方が身入れが大きくなります。
(身入れが大きくなるので多少ですが値引きに還元してくれます。
しかしながら購入時は安くなりますがその後余分な費用が掛かります
ので美味しくないです。)
なので現金販売をしてない店舗や車種も存在しているようです。 皆さんの言う通り、最初から現金購入は値引きが少ないので、半分頭金で半分ローンにして、ローンの引き落としが一回終わった後、ローン会社に一括返済を申し込めば少しだけれど、値引+利息返済分が返ってくるので良いと思います。 実際現金払いにした場合デメリットってありますか?
一括だと売ってくれないお店もあります
値引きが少なくなります
それでも 一括がいいですよ ないです
デメリットではありませんが、
昨今、現金一括払いの客は、ディーラーからすると残価ローンやディーラーローンを組む客より旨味のない客なので、値引きは厳しくなります
残価設定ローンやディーラーローンはその分、余計に支払いをしているので、現金一括よりは値引きされます
でも、残価設定ローンやディーラーローンは値引き以上に取られていますからね
ページ:
[1]