新車と中古車では買うならどっちが良いでしょうか?? - そりゃ、新車。あえて旧
新車と中古車では買うならどっちが良いでしょうか?? そりゃ、新車。あえて旧車やこの車に乗りたいなど、自分の好みのものを探すなら別だけれども、そうでないのであれば、中古車の殆んどは経済力からしかたなく購入している。
満足度も全く違う。 中古車店で働いていましたが、自分の車は新車しか買ったことがありません。
中古車がたいして安いとは思わないからです。
軽自動車なんか中古で人気があるので、古くても高いですよね。
未使用車のように新車とたいして価格が変わらないのに、安いと思い込む客がいるので売れてしまう車もあります。
中古車だと、不人気車種の不人気色でしょう。
新車価格からすればすこぶる価格が安くなるので、それならお得だとは思います。
新車を買って長く乗るというのが、いちばんコスパがいいでしょう。 新車を買えない人が中古車を買う場合が多いです。 金が余っているなら、新車。
そうでないなら、中古車。 中古車の選択肢が有りません 新車で買える現行車の、1〜2年落ちの中古車なら、新車のほうがいいと思います。
ひとつ前やふたつ前のモデルでもいいのなら、価格も下がっていれば中古車でもいいと思います。
車種によっては前のモデルでも、高い価格の場合もあるので。
お金があれば新車が一番いいと思います。
新車よりもお金がかかるのが旧車だそうです。
車両価格もとんでもなく、維持費もかかるので。
(*´ω`*)
ページ:
[1]