中古車購入を検討しております以下の疑問があり、詳しい方のご意見頂戴できれ
中古車購入を検討しております以下の疑問があり、詳しい方のご意見頂戴できれば大変助かります。
手前都合で恐れ入りますが、やや急いでおり お早めご回答頂ければ 助かります。
(車種)
toyota シエンタ Sienta(H29年式)・車体価格 約227万円
(仕様)
●TOYOTA sencer C ●プリクラッシュ ●両側スライド ●カーナビ ●フルエアロ ●社外アルミ(15インチ) ●バックモニター付
(後付け仕様)
●ドライブレコーダー(後付け) ●ETC(後付け) ●天井モニター(PSA-10S-RS)
●業者による10年保証付
(中古業者)
ガ~~バーさん
上記の通りですが疑問を大きく分けると、以下の3種類です。
1. 新車見積もり(TOYOTA公式サイトにて)を取ったが
車両本体価格が約250万円位(※上記仕様に近しい装備を追加オプションして)と、
金額がさほど変わらない。シエンタ Sientaの中古相場に準じた価格でしょうか?
(=つまりは、中古にしては高い買物つかまされていないか不安という事です)
※ちなみに、公式サイト上の見積って当てになるのでしょうか?
以前HONDA フリード FREEDで公式サイト上の見積して、来店見積したら
来店見積のが30〜50万円高い印象でした
2.ガ~~ーさんの10年保証って当てになるのでしょうか?
条件として車検を必ずガ~~ーさんで通すことは把握していますが
細々とした当方に対して不利益な条件ってないか不安です。
3.メンテナンスパックはつけておりません。
それは問題ないでしょうか?
上記、業界関連者さま、また中古ご購入者さま
お詳しい方 ご意見お願いいたします。補足※距離1.9万kmです ガリバーは最悪ですよアフターも最悪 ●業者による10年保証付
当てにしない方が良いと思いますが ディーラー・大型店・有名店は利益が多くないと運営できません
だから高いのは当たり前
あなたは高いお店に言って高いと言っています
安いのが欲しいなら個人店です
どうせどこでも同じ業者オークションで仕入れている事が多いから同じ車
買ったお店で価格の差が出る
因みにあなたガリバーさんは買い取り専門店だと分かってますよね
専門は買い取りです
それに中古車は新車価格より高く売っても問題ありません
これで軽の未使用者専門店は結構年間で揉めています
どうせ高いならディーラーで買った方が良いと思うよ
個人店で買う場合は保証も無いほどだが安いから条件として有りだと思うけど
同じく高いならディーラー以外で買う意味が分からない
ディーラーに行って新車と中古車の見積りをもらってください
ディーラーは新車割引が有るし車検も最初は3年
保証も手厚い5年間だしすべて新品だから消耗部品もすべて直ぐには交換が無い
任意保険も新車割引が有るし
225万も出して1.9万㎞の中古車はあまりお得感を感じません 公式見積もりと実際の諸経費は違ってきます。それは別としても高年式車なら新車の方が良いでしょうね。 ガ~~バーさん
なんだこれあほ ガリバーって店、絶対行ってはいけない店。
中古車の保証なんて当てにしちゃだめ。
経年劣化です。保証外です。自己負担でお願いします・・がオチ。
そもそも中古車なんてどこで買っても一緒。
店で品質が決まるわけがない。
・新車に比べて高い・・(変わらないくらいだし)
・保証も不安
と思っているなら
差額に目をつぶって新車にしたほうがいい。
ある程度、車見れて壊れてもリスクを容認できない人は
中古車やめたほうがいい。
ストレスたまるだけ。
ページ:
[1]